2
Александр Александрович Санкт-Петербург, 31 год

Балансиры Lindroos - бешеный клев гарантирован!

Лодка: Братан 380К Тема: Рыбалка

TUULOS - серия балансиров финской компании Lindroos. Разработанная для Скандинавии, эта приманка успешно используется и в наших российских условиях. Диапазон работы балансира TUULOS можно определить так: глубина от 1 до 9 метров, течение от нулевого до слабого, рыба - окунь от 0.1 до 1.5 кг, щука, судак. Более специализированный диапазон, когда этот балансир показывает наилучший результат: глубина около 4 метров, отсутствие течения, окунь 0.2 - 0.8 кг, некрупный судак, активность рыбы - от слабой до средней.
Автор Максим Балачивцев, отв. редактор журнала Спортивное Рыболовство.
Сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных блесен для подледного лова рыбы. Как же выбрать именно ту приманку, которая при определенных условиях принесет наибольший улов? Эта проблема довольно серьезная и весьма актуальная. Зачастую, неправильный выбор и является причиной того, что на соседней лунке рыба идет, а на Вашей нет.
Бывают приманки универсальные, которые работают нормально в большинстве ситуаций. Бывают специализированные блесны, которые предназначены для определенных условий, где и эффективно работают, но в других ситуациях могут оставить Вас без поклевки. Нужно отметить, что есть и полностью нерабочие приманки, которые используются лишь в тех условиях, когда рыба ловится просто 'на палец'.
Идеально, если блесна будет специализированной для каких-то определенных условий, но, при этом, сохранит свое свойство универсальности. Именно к таким блеснам и относится балансир Tuulos финской фирмы Lindroos. Что же отличает эту приманку от других балансиров?
1. Зеркальное напыление по бокам приманки. Это напыление при игре балансира создает отблески света, имитируя движения малька. Разумеется, что на больших глубинах, да еще и под покровом снега, свет практически не достигает зеркальной поверхности балансира. Но на глубинах до 4 метров такое напыление может существенно оживить клев. Есть и еще одно преимущество такого напыления. При определенной освещенности, когда само тело балансира уже не видно, а напыление еще немного отражает свет, то хищник видит только небольшое по размерам (17 мм) окошечко с напылением. Это, при определенных условиях, может сыграть существенную роль. Вкратце такие условия можно определить так: требуется большая масса приманки (скорость опускания), требуется активная игра (большая амплитуда движений приманки), рыба питается мальком и (или) не активна.
2. Совмещение хвостовых крылышек с волосяным хвостиком. Интересное решение, которое практически не встречается у других производителей. Для чего необходимы крылышки, объяснять не надо - это знают все, кто хоть раз видел, как работает балансир. А вот хвостик? Когда мы подергиваем приманку, то она уходит в сторону и в определенный момент замирает в крайней точке своей траектории. Теперь приманка пытается вернуться в исходное положение (подобно маятнику). Хвостик в этот момент распушается и тормозит приманку, заставляя ее развернуться головой вниз. Без хвостика же, приманка в любом случае развернулась бы, но чуть позже и не так эффектно.
3. Подвесной тройник - мормышка. Наплыв из разноцветной эпоксидной смолы дополнительно привлекает рыбу. Особенно это сказывается при вялом клеве, когда окунь предпочитает мормышку блесне. Были случаи поимки на такой тройник сугубо мирной рыбы - плотвы и леща. Тройник этот сменный, что дает возможность, как заменить затупленный крючок, так и просто поменять цвет мормышки.

Фото:

Нравится 0
  • 20.09.2017 21:18
  • Просмотров: 25

Поделиться:

Комментарии (0)


Подтвердите действие
Вы действительно что-то хотите сделать? Подтвердить Отмена