4
Кузьмичёв Евгений 39 лет

Эхолот Humminbird Helix 2017 года

21b87cc5ace2cf15bb17f74ab0571b0c.jpg
Летом 2016 года Humminbird HELIX получил награду на выставке ICAST в номинации «Лучшее электронное устройство». В 2017 году Humminbird представляет обновленную серию HELIX, которая благодаря технология MEGA Imaging распознает еще больше деталей подводных объектов.
Humminbird стал первой компанией, которая применила мегагерцовый диапазон в эхолотах и увеличила частоту датчика почти в 3 раза по сравнению с традиционными моделями, работающими на частоте 455 кГц. Благодаря высокочастотному MEGA датчику удалось добиться лучшего бокового и нижнего обзоров.
Представленная Humminbird 2015 году функция AUTOCHART Live в реальном времени создает собственные карты для рыбалки. В новой серии в AUTOCHART добавлено отображение плотности водорослей и дна. Поскольку рыба часто стоит у кромки водорослей и в местах перехода мягкого дна в песчаную или каменистую структуру, то дополнительная информация помогает точнее выбрать места лова, поиск которых ранее занимал часы.
Производители морского электронного оборудования стремятся объединять в сеть установленные на катере устройства. HELIX 2017 года использует для этого встроенный Bluetooth, с помощью которого смартфоны и планшеты пользователей синхронизируются с эхолотом. Дисплей HELIX становится единым коммуникационным центром на который выводятся полученные текстовые сообщения, информация о пропущенных звонках, сила сигнала и состояние аккумуляторов.
Результативность эхолота Humminbird HELIX возрастает, если он используется совместно с лодочным моторомMinn Kota. Контуры глубин, растительности и плотности дна – это магистрали для передвижения многих видов рыб. Если на катере установлен электромотор Minn Kota с функцией i-Pilot® Link, вы можете двигаться вдоль выбранной глубины, линии водорослей или над дном определенной плотности. Задайте скорость, и лодка автоматически последует по контуру, а приманка всегда будет находится на виду у рыбы.
fadfedadc8aa54cd55de8505271e86b7.jpg
Поскольку требования рыбаков к оборудованию отличаются, новые модели второго поколения HELIX поделены на две группы.
В группу сетевых эхолотов HELIX второго поколения (G2N) входят четыре модели с размерами экрана 7, 9, 10 и 12-дюймов. Эхолот каждого размера предлагает три CHIRP сонара GPS 2D sonar, GPS 2D sonar/Down Imaging®, and GPS 2D sonar/Side Imaging®. Все модели G2N, имеют функцию AUTOCHART с определением плотности дна, линий водорослей и встроенный модуль Bluetooth. MEGA Side Imaging ™ и MEGA Down Imaging ™ устанавливается на модели HELIX G2N с экраном 9, 10 и 12 дюймов.
5 и 7 дюймовые модели не поддерживают подключение по сети (группа G2), но, как и модели G2N, оснащаются CHIRP сонаром и в отличии от первого поколения HELIX, приобрели AUTOCHART Live. У трех моделей серии G2 обновился только интерфейс, новые функции не добавлены, эти эхолоты предназначены тем, кто хочет сэкономить.
Модели семейства G2 не имеют встроенного Bluetooth, MEGA сонара и не работают в сети, однако позволяют зарегистрированным пользователям получать обновления программного обеспечения и совместимы с Humminbird LakeMaster® и Navionics® Gold / HotMaps ™.
Во всех эхолотах HELIX 2017 года установлена обновленная операционная система. Устройства устанавливаются на стойку или монтируются в панель. Для работы на больших глубинах выпускаются трансдъюсеры с частотой 50 кГц.


Нравится 1
  • 28.03.2017 09:59
  • Просмотров: 90

Поделиться:

Комментарии (2)

14
Андрей Рытов Рязань, 42 года
Надо брать!)))
28.03.2017 11:11:05
Нравится 0
4
Кузьмичёв Евгений 39 лет
Полюбому)
28.03.2017 11:14:27
Нравится 0

Подтвердите действие
Вы действительно что-то хотите сделать? Подтвердить Отмена