14
Андрей Рытов Рязань, 42 года

Новый флот для рыболовов и туристов

e06bc090d317f453d09b62e576f6b068.jpg

Рыбачьте с нами // 2016 #11
Текст: Владимир Струев

Российский представитель компании Yamaha в России ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» предложил свой, оригинальный подход к строительству маломерных судов для российского рынка. Теперь катера для рыбалки и туризма, разработанные при совместном участии японских и российских инженеров, начнут выпускать в России на нескольких площадках. Это позволит не только удешевить производство, но и более полно учесть требования наших потребителей к катерам для рыбалки и туризма. И, конечно, более продуктивными станут испытания новых лодок именно в тех условиях, в которых они будут эксплуатироваться.
5e90a203a46ed34aeac80e2fe8baecdc.jpg
Первое представление нового совместного проекта ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» и российских производителей маломерных судов состоялось 6 сентября 2016 г. в Санкт-Петербурге. Здесь с ним смогли познакомиться сотрудники ведущих профильных изданий, в том числе и корреспондент журнала «Рыбачьте с нами».
Конечным продуктом совместной работы японских и российских специалистов станут комплекты катеров и лодок с подвесными лодочными моторами Yamaha. Рабочее название проекта - Boat Builders Relations («Сотрудничество с производителями маломерного флота»). Но если идея выглядит простой, то воплощение проекта в жизнь будет несколько сложнее. Хотя компания Yamaha уже много лет успешно сотрудничает с мировыми производителями катеров, работа с российскими коллегами для ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» – это совершенно новый опыт.

b740c2bf5b347d9269174e4211270f1e.jpg

Многие рыболовы, обзаводящиеся собственным флотом, не понаслышке знают, насколько трудно бывает подобрать и приобрести катер или лодку, которая вместе с двигателем составила бы идеальный комплект, позволяющий с комфортом проходить расстояния между рыболовными точками, маневрировать в сложных условиях на водоёме, заниматься различными видами ловли рыбы. Поскольку производители маломерных судов и подвесных лодочных моторов работают каждый в своей нише и предлагают не законченный продукт, а линейку катеров и двигателей отдельно друг от друга, потребителю стоит немалых усилий сборка комплекта, готового к эксплуатации.
Решая проблему эффективного сочетания подвесного двигателя с корпусом судна, ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» (YMCIS) предлагает потребителям сбалансированный продукт, отвечающий их требованиям и учитывающий приоритеты в ходе эксплуатации плавсредств.

После тщательного изучения пожеланий российских потребителей YMCIS выделило для себя три основных типа использования водно-моторной техники в условиях российских водоёмов:

  1. активная рыбалка - для неё характерно частое применение моторного катера или лодки и продолжительный сезон эксплуатации судна при любых погодных условиях;
  2. рыбалка выходного дня – не слишком частое, периодическое использование лодки, выход на воду преимущественно в хорошую погоду;
  3. семейный отдых - эксплуатация судна только в хорошую погоду, размещение на нём семьи или целой компании.
e5640532fc078e11731b811e67c2e6e2.jpg


Опираясь на такое деление приоритетов, представители YMCIS посетили несколько судостроительных компаний в разных регионах страны, встретились с их руководителями и инженерами и провели ряд тестов под контролем инженеров Yamaha Motor Co., Ltd. (YMC). В результате проведённых исследований были выбраны три бренда, наиболее соответствующие критериям, предъявляемым YMC. Это «Виктори» из Сызрани, «Волжанка» из Самары и «Беркут» из Санкт-Петербурга. Философия бизнеса, подход к производству, высокий уровень качества продукции именно этих компаний оказались наиболее близкими по духу корпорации Yamaha.
YMCIS в таком сотрудничестве видит несколько преимуществ: во-первых, получение новой доли рынка, во-вторых, создание нового продукта, в-третьих, перспективы развития в будущем. Для производителей подвесных лодочных двигателей расширяется доступ к технологиям Yamaha и её дочерних компаний, что ведёт к повышению качества собственной продукции, также появляется новый канал сбыта – официальные дилеры ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» в России.
По результатам теста моторных судов, проведённого на питерской воде, был окончательно утверждён выбор партнёров. Представленные компаниями и отобранные образцы между собой не пересекаются и в комплекте с продукцией Yamaha решают задачи, которые обозначены выше.
Схема работы для потребителей проста: готовые комплекты катеров и лодок с установленными на них моторами и смонтированными системами управления поступят в салоны официальных дилеров ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» в начале 2017 г. Стоимость будет определена за конечный, полностью укомплектованный продукт.
Объединив усилия с производителями маломерных судов и дилерами, YMCIS рассчитывает создать прекрасно сбалансированные и востребованные рыболовами и туристами моторные плавсредства. YMCIS не ограничивается только этим проектом: в планах компании расширение в 2018 г. партнёрства с производителями и дилерами, а также новые инвестиции в развитие водно-моторного рынка России!


Нравится 1
  • 27.03.2017 23:01
  • Просмотров: 209

Поделиться:

Комментарии (0)


Подтвердите действие
Вы действительно что-то хотите сделать? Подтвердить Отмена