14
Андрей Рытов Рязань, 42 года

Simrad NSS evo3 с технологией IPS Screen

9b08affde63911002fe1bf788d2c8afa.jpg

Технология экранов IPS делает просмотр экрана вашего картплоттера намного лучше, чем когда-либо.

Когда Navico, материнская компания Simrad, пригласила нас во Флориду, чтобы посмотреть все свои новые продукты 2017 года, мы особенно интересовались NSS evo3. МФД-модули стали «мозгом» лодки, и теперь еще важнее, чем когда-либо, что мы сможем постоянно видеть их ЖК-мониторы. Simrad утверждал, что экран IPS (in-plane switching) на evo3 позволил увидеть экран в поляризоционных солнцезащитных очкках  даже под углом в 170 градусов. Может ли это быть правдой?

Мы проверили. На самом деле, технология IPS не совсем «новая». Она используется в наземных экранах в течение многих лет, но только сейчас пробивается на морской рынок. TN (скрученные нематические) экраны всегда были нормой для лодок, так как они были быстрее, дешевле и лучше контрастировали. Однако, «было» - это оперативное слово в последнем предложении. Экраны IPS становятся все лучше и лучше, и находятся на стадии, когда они могут соответствовать дисплеям TN. Теперь добавьте дальний угол обзора, который предлагает IPS, и станет очевидным, что они могут играть важную роль в морских устройствах.

Мы все сражались с углами обзора при управлении лодкой. Независимо от того, пытались ли вы обнаружить рыбу на метре, стоя у руля, или надеясь увидеть корягу в кресле пассажира, глядя на ЖК-монитор под острым углом зрения. Но с Simrad NSS evo3 я действительно мог это видеть - с моими очками под углом 170 градусов плюс.

Помимо IPS, NSS evo3 - отличный шаг вперед от прошлогоднего evo2. Разрешение экрана удвоено. Двухканальный эхолот CHIRP встроен, как и ForwardScan и StructureScan (не забывайте, что вам нужно добавить соответствующие преобразователи. Даже Wi-Fi интегрирован и включен в качестве стандартной функции. Сенсорный экран, удобный интерфейс, а поворотное управление и кнопки предлагают хорошую поддержку, когда вы находитесь в условиях, слишком грубых, чтобы работать только прикосновением к экрану.

Безусловно, новый Simrad позволит вам с гораздо большим комфортом управлять судном или ловить рыбу. Рекомендую!


Нравится 2
  • 09.03.2017 20:21
  • Просмотров: 54

Поделиться:

Комментарии (0)


Подтвердите действие
Вы действительно что-то хотите сделать? Подтвердить Отмена